День рождения искусственного витамина D

Знаменитая фраза Гиппократа «Ты есть то, что ты ешь» подтверждает прямую связь между здоровьем человека и качеством питания.
Витамин D — это обязательная рекомендация врачей и для профилактики, и для лечения коронавируса. А еще он важен для детей — как средство от рахита. А также для женщин и мужчин, кто заботиться о красоте кожи. Для этого на столе ежедневно должны быть морская рыба, куриные яйца, сливочное масло или сливки. Продукты, в которых имеется витамин D. Однако, оказывается витамин из еды не компенсирует суточной потребности для человека. Что делать? Когда эффективнее употреблять его в водном растворе, а когда – на масляной основе? Как узнать свою норму? С утра пораньше разбираемся с витамином D, а также другими незаменимыми компонентами нашего рациона вместе с нутрициологом Анастасией Ранчиной. В 21 веке здоровое питание набирает всю большую популярность. Но при этом не каждый знает, что необходимо добавить в рацион, а что точно нужно исключить. Например, важно иметь разнообразный рацион, наполненный фитонутриентами, минералами и витаминами, который будет приносить большую пользу для вашего здоровья: насыщать необходимыми веществами, что будет давать вам энергию, ускорять обменные процессы, повышать иммунитет. Этому посвящена наука нутрициология. И она существенно отличается от диетологии, которая не учитывает индивидуальные особенности человека. Что важно учитывать при составлении здорового рациона? Можно ли это сделать без медицинского образования? Об этом и другом слушайте в нашей утренней программе.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов