В разгаре ягодный сезон и, видимо, специально для него придумали очень вкусный и уютный праздник. Сегодня день пирожков с малиновым вареньем. Звучит-то как аппетитно!
В календаре он появился сравнительно недавно, всего 7 лет назад, но тут же привлёк внимание сладкоежек, которые сегодня наверняка будут наслаждаться таким десертом. Особенно ценятся пирожки домашнего приготовления. Тем, кто ещё раздумывает над рецептом, сегодня дадим подсказки. Ведь у меня в гостях человек у которого ягоды-малины в изобилии. Это победитель конкурса «Начинающий фермер», а по совместительству бабушка четырёх внуков Галина Левина. Фермерством она занялась уже на заслуженном отдыхе, после того как доказала верность профессии учителя русского языка и литературы, одноимённая медаль тому подтверждение. Теперь у Галины Владимировны «Не жизнь, а малина!».
40 лет я школе отдала, решила, что достаточно, но заниматься чем-то интересным очень хотелось. И вот эта вот ферма — маленькая, красивая — она, наверное, где-то в подсознании у меня жила,
- рассказывает Галина Левина.
Сегодня сладкой ягоды у неё в изобилии, так что собирая урожай, каждый раз мечтает, чтобы кто-нибудь автоматизировал этот процесс и изобрёл робота помощника. А вот готовить из малины сладкие угощения Галина Левина и её невестки научились искусно. Пикантные нотки малиновому варенью они придают с помощью базилика, корицы и мяты. Делают из малины всевозможные напитки и, конечно, пекут пирожки, ароматом которых была наполнена и наша студия. А в подарок радиослушателям рецепты и подсказки по выбору самой вкусной малины.