Дачная беседка — эфир 31 января 2019 года

Комнатные цветы от «а» до «я». Свежая зелень зимой? Просто! Готовим обед на даче. Выбор семян – дело ответственное.
До календарной весны нам остается всего один месяц. А значит уже совсем скоро мы сможем открывать полноценный дачный сезон. Пока же наших забот по-прежнему требуют комнатные растения. Среди первоочередных задач – создание для них благоприятного микроклимата. Для активно цветущих зимой растений – особый режим питания и поливов, чтобы цветение их не истощило, и был создан задел на будущее. Пора пересаживать клубни глоксиний и бегоний. Как бы мы ни старались в благодатный сезон свежих овощей и фруктов запасти живые витамины на весь год - сделать это, увы, невозможно. Когда за окном снег и холод, нам так хочется яркой ароматной зелени! Конечно, ее можно купить и в магазинах, но самая полезная зелень — свежесрезанная! И потому сейчас самое время вспомнить, что простейший мини-огород без особых трудов можно устроить на подоконнике. Даже без дополнительной подсветки здесь можно вырастить кресс-салат, бораго, или огуречную траву, листовую горчицу. Только выбирать надо самые скороспелые сорта. В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних сырным супом. За окном зима, природа еще спит, отдыхают наши грядки, и только дачники заняты вечным вопросом – как в грядущем сезоне не допустить досадных промахов и ошибок, получить урожай, достойный наших трудов. Каждый овощевод-любитель, безусловно, имеет свой список любимых сортов, которые он выращивает из года в год. В их число входят те, что показали себя наиболее устойчивыми к низким температурам и болезням, а также в результате дали наивысший урожай. Каждой весной прилавки магазинов пополняются новинками, и устоять перед искушением купить диковинку очень трудно. И потому сейчас среди самых горячих тем дачных форумов - как выбрать семена в магазине и на что стоит обратить внимание? На эти и многие другие вопросы сегодня мы попросили ответить заведующую фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области Ольгу Илларионову. «К сожалению, ни красочная упаковка, ни высокая цена, ни наличие всевозможных сертификатов качества не дают гарантии всхожести и соответствия сортности. Если вы не уверены в качестве семян, необходимо проверить их на всхожесть. Для этого отберите по 10 зернышек каждого вида, положите на влажную ткань на чистой тарелке и прикройте стеклом или пленкой. Оптимальная температура – плюс 20-25 градусов Цельсия. Подсчеты проросших семян при проверке на схожесть проводят: гороха – на 6-й день, капусты, редиса, редьки, фасоли, огурца – на 7-й день, моркови, томатов, салатов – на 10-й день, перца – на 15-й день», — Ольга Илларионова, заведующая фитосанитарной лабораторией филиала "Россельхозцентра» по Тамбовской области.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов