Дачная беседка

Поможем многолетникам перезимовать. Вырастить виноград – под силу каждому. Домик для гладиолусов. Тыквенная запеканка: быстро, вкусно, полезно!
На календаре – последние дни осени. Нам необходимо подготовить наши хвойники к снегопадам. Колоновидные туи, можжевельники, кипарисовики обвязывают шпагатом, веревками либо пеленают тонким агроволокном, чтобы их кроны не развалил тяжелый снег. Чтобы защитить от мышей посадки тюльпанов, раскладывают отравленные приманки, слегка присыпая их землей. Обматывают несколькими слоями агроволокна места прививки у штамбовых растений - розы, миндаля, ивы козьей плакучей, ивы пестролистной и др. Хризантемы, примулы и другие растения, склонные к вымоканию - укрывают. Над большими по площади посадками натягивают пленку либо делают крышу из рубероида. Начинающих цветоводов-любителей очень часто волнует вопрос, как и где хранить луковицы гладиолусов. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько вариантов, которые проверены временем. Луковицы гладиолусов можно хранить в погребе или подвале, на балконе, лоджии, в холодильнике, между оконными рамами. Упаковывать их можно в бумажные пакеты или конверты, в матерчатые мешочки, в картонные или деревянных коробки или ящики (зависимо от количества посадочного материала). Итак, способов множество – но ряд условий должен быть соблюден обязательно: температура воздуха: 1-8°С. Влажность — 70%. Особенно сложно сохранить посадочный материал в городских квартирах. Если луковиц немного, то на зиму их можно сложить в картонный ящик и поставить в овощное отделение холодильника. Еще один важный совет для начинающих - при любом способе хранения необходимо регулярно, не реже одного раза в месяц проводить ревизию: осматривать посадочный материал, удалять заболевшие луковицы, при необходимости подсушивать клубнелуковицы, а в некоторых случаях и вторично обрабатывать их для профилактики болезней. В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы предлагаем приготовить для ваших близких запеканку пшенную с тыквой. Благо, запас тыкв урожая 2018 года еще не исчерпан, и можно выбрать для каши самую сладкую и вкусную тыкву. Культура винограда в Тамбовской области, как и во всем Черноземье, до сих пор привлекает только садоводов-любителей. К большому сожалению немногочисленных энтузиастов, солнечная ягода пока все еще редкая гостья на наших шести сотках. Сегодня тех, кто хотел бы заняться выращиванием винограда на своем дачном или приусадебном участке, мы вновь приглашаем в нашу заочную школу начинающего виноградаря. Консультировать и делиться собственным богатейшим опытом с вами, уважаемые слушатели, будет агроном – виноградарь Борис Захарович Хмельков. Он страстно любит виноград и занимается им уже почти 40 лет. За эти годы он испытал десятки сортов винограда. В нашей прошлой программе Борис Захарович рассказал об укрытии лоз на зиму. Сегодня мы попросили его представить нам свою коллекцию винограда. Также Борис Захарович ответит и на ряд вопросов из нашей редакционной почты. «В моей коллекции около 40 сортов столового и технического винограда. И этот год был очень удачным. Стояла очень теплая погода в течение лета. Не было дождей, виноград хорошо вызрел, набрал сахар, даже сорта с более поздним сроком созревания успели вызреть. Этот год я считаю, для винограда был идеальным. Но такие годы бывают не часто. По статистическим данным - раз в 70 лет!», - Борис Хмельков, агроном-виноградарь.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов