Дачная беседка — эфир 30 января 2020 года

Минувший сезон на винограднике: учимся защищать урожай. День благодарения комнатным растениям. Овощная запеканка - основа для творчества.
«Дачная беседка» - радиожурнал для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это программа о прелестях и трудностях дачной жизни, о том, как сделать ее лучше. Гостями нашей «Дачной беседки» станут агрономы-любители, ученые садоводы, и мы с вами - практики и естествоиспытатели. В январе отмечается День благодарения комнатным растениям. Его цель – напомнить о том, как важно уделять комнатным растениям нашу заботу и внимание. Ведь в свою очередь наши зеленые питомцы не только радуют глаз своими яркими листьями и бурным цветением, но и очищают, увлажняют, ароматизируют воздух в доме, лечат наши недуги телесные, а иногда могут служить и вкусной приправой, или даже гарниром. Создать домашний зимний сад или оранжерею – дело непростое, но интересное. Начинающим цветоводам-любителям помогут в этом советы опытных экспертов и признанных авторитетов в домашнем цветоводстве. В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Овощная запеканка с кабачками– удивительно легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Красивая сырная корочка, а под ней мягчайшие сочные овощи, томленые в пикантном соусе порадуют ваших домочадцев. Сегодня тех, кто хотел бы заняться выращиванием винограда на своем дачном или приусадебном участке, мы вновь приглашаем в нашу заочную школу начинающего виноградаря. Консультировать и делиться собственным богатейшим опытом с вами, уважаемые слушатели, будет виноградарь - любитель Борис Захарович Хмельков. Мы поведем итоги прошедшего сезона и коснемся темы защиты урожая солнечных ягод от таких вредителей как осы и пчелы.
«Большинству виноградарей приходилось сталкиваться на своем винограднике с осами. Они с удовольствием едят созревший виноград, оставляя от ягод только кожицу. Осы могут прогрызть кожицу на ягодах винограда любой толщины. Но если ягоды растрескиваются, то это привлечет их ещё быстрее. Если на участке есть осиные гнёзда, а они могут быть скрыты в земле, на чердаках, в трубах и т.п., то это может стать очень серьёзной проблемой. Существует несколько основных способов борьбы с осами - установка на участке ловушек, развешивание емкостей с отравленными приманками, защита гроздей винограда мешочками из сетки и ряд иных методов воздействия на непрошеных гостей», - Борис Хмельков, виноградарь – любитель.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов