Эта оперативная информация безусловно будет полезна всем садоводам-любителям, владельцам приусадебных и фермерских хозяйств, а также руководителям плодоводческих хозяйств.
В наших дачных закромах как всегда богатейший выбор сладких припасов – от соков и пюре до конфитюров, джемов и классического варенья. И сейчас самое время определиться с тем, что большего всего по вкусу вашим домочадцам, а что годами пылится на полках и очередную банку затоварившихся плодовых консервов могут съесть разве что по разнарядке… Ищем баланс в плане заготовок на предстоящий сезон вместе со специалистами «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии» Роспотребнадзора.
Сегодня в нашей программе мы продолжим разговор на самую главную тему – тему выращивания рассады. Как ухаживать на крошечными зелеными росточками, какие фито-лампы наиболее эффективны, каким должен быть рацион будущих томатов, перцев и огурцов на начальной стадии их роста, каким должен быть водный режим и можно ли минимизировать стресс для растений при их пикировке и перевалке? Ответы – в комментарии нашего эксперта.
Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы предложим вам порадовать ваших домашних очень простым, но весьма витаминизированным напитком. Мы будем готовить смузи с бананом, клубникой и творогом.
Фото Елены Кондрашовой