Дачная беседка — эфир 28 мая 2020 года

Летние заботы в саду и на огороде. Перцы: на первый - второй рассчитайсь! А не приготовить ли нам окрошку?
Радиожурнал «Дачная беседка» - программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше. Календарь отсчитывает заключительные дни весны. Мы практически на пороге лета, но увы, как показывают многочисленные прогнозы, пока настоящего надежного летнего тепла нам ждать не приходиться. На рассвете вполне возможны заморозки, которые без жалости способны погубить нашу драгоценную рассаду, уже высаженную в открытый грунт. Если прогноз сулит вероятное понижение температуры до отрицательных значений, защищать нужно все теплолюбивые насаждения. На ночь грядки можно прикрывать пленкой или нетканым полотном, а некоторые единичные растения вполне переночуют под обрезанной пластиковой бутылкой или банкой. В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы предложим вам порадовать ваших домашних окрошкой с копченой ветчиной, курицей и настоящей деревенской сметаной. Ведь если ваша дача расположена в черте сельского поселения – то с большой долей вероятности есть шанс найти эту самую сметану. Но если пока этот деликатес вам не доступен, не огорчайтесь подойдет и магазинная, из тех что вам нравятся. Сегодня мы решили воспользоваться любезным приглашением давнего друга нашей программы овощевода-любителя Николая Кошелева и отправились к нему в гости. Наша цель – поучиться технологии высадки в открытый грунт рассады перцев.
«Если перчики растут в обычных горшочках или стаканчиках, то при высадке в открытый грунт их нужно извлечь из них с предельной осторожностью, минимально травмируя капризные корешки рассады перца, сохраняя земляной ком. В каждую посадочную лунку внести горсть спелого компоста, полгорсти древесной золы, 1/2 чайной ложки суперфосфата и до краев залить её водой. Как только вода впитается в грунт, аккуратно поместить извлеченный из горшочка или, как в моем случае, вместе с горшочком, саженец перца. Поддерживать рукой стволик саженца, следует вокруг него полить водой, рассчитывая, что она будет проливаться по стенкам лунки, бережно уплотняя тем самым грунт вокруг корней растений. Продолжая поддерживая его за стволик, присыпать почву вокруг так, чтобы она оказалась не выше уровня грунта горшочка и не присыпала бы верхних корней во избежание заболевания рассады, в том числе и черной ножкой. Остается бережно уплотнить грунт вокруг саженца и посыпать нетолстым слоем торфа для мульчирования. Чтобы в дальнейшем не травмировать корневую систему саженцев, уместно сразу же и углубить опорные колышки высотой примерно в 60 сантиметров», - Николай Кошелев, овощевод-любитель.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов