Дачная беседка — эфир 11 июня 2020 года

Дачные хлопоты второй декады июня. Яблонная плодожорка - найти и обезвредить! Пора заготовок: варим королевское варенье.
Радиожурнал «Дачная беседка» - программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше. Сегодня мы расскажем о том, что нам предстоит сделать в июне на даче. Лето наконец-то вступило в свои права, и вместе с ним пришла пора собирать первый урожай. Наконец-то мы дождались и хрустящей редиски, и ароматной зелени со своего огорода. Настает время подумать, как сохранить все это витаминное богатство, чтобы в долгую зимнюю пору вы могли без особых хлопот разнообразить свой рацион полезными соленьями-вареньями собственного приготовления. Можем порекомендовать рецепт клубничного варенья, которым с нами поделилась наша слушательница Ольга Никаноровна. По оперативным данным филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области, в регионе начался лет такого опасного вредителя плодовых культур как яблонная плодожорка. О том, какие меры профилактики следует предпринять садоводам-любителям и что делать, если численность вредителя внушает опасения мы попросили рассказать заведующую испытательной лабораторией филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тамбовской области Ольгу Илларионову.
Яблонная плодожорка — это самый известный и распространенный вредитель плодовых культур, который повреждает не только плоды яблони, но и груши, айвы, абрикоса, персика, сливы и даже грецкого ореха. Вредят именно гусеницы (личинки) яблонной плодожорки. Определить, что в вашем плодовом саду завелся этот опасный вредитель очень просто: увидели черное входное отверстие на яблоке — вот вам и главный признак. К тому же червивые плоды еще и раньше времени начинают опадать (иногда даже в массовом порядке),
- Ольга Илларионова, заведующая испытательной лабораторией филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов