Дачная беседка – эфир 11 апреля 2024 года

Начнем наш разговор с темы, которая безусловно актуальна и для садоводов-любителей, и для владельцев приусадебных и фермерских хозяйств, частных подворий.

Тамбовчане не на шутку встревожены: аномальное тепло нынешней сверхранней весны, похожей по всем признакам на лето, активизировало пресмыкающихся – змеи, ящерицы и иже с ними спешат погреть спинку на ярком солнышке. Но для обычного человека подобные встречи не подарок –буквально за долю секунды возможно пережить целую гамму неприятных чувств – от сильного испуга до настоящего оцепенения. Главное в такой ситуации, советуют эксперты, сохранять спокойствие и следовать правилам поведения при встрече со змеями. О том, что же это за правила мы и поговорим сегодня. У нас на связи доктор биологических наук, профессор кафедры биологии и биотехнологий Института естествознания Тамбовского государственного университета имени Державина Георгий Аркадьевич Лада.

В наших дачных закромах как всегда богатейший выбор сладких припасов – от соков и пюре до конфитюров, джемов и классического варенья. И сейчас в преддверии битвы за урожай самое время определиться с тем, что большего всего по вкусу вашим домочадцам, а что годами пылится на полках, а очередную банку затоварившихся плодовых консервов они могут съесть разве что по разнарядке…

Сегодня мы пригласили в нашу «Дачную беседку» эксперта, признанного авторитета в плане технологий приготовления различных домашних консервов и заготовок, заведующего отделениям гигиены питания и санитарно-эпидемиологических экспертиз Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» Галину Зеленову. Галина Лукинична по нашей просьбе расскажет о том, в чем принципиальные различия в таких казалось бы привычных видах заготовок как джемы, конфитюры, варенья и повидло. А самое главное – какие из этих лакомств могут сохранить наибольшее количество витаминов. Слушаем внимательно и делаем необходимые пометки.

Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы предложим вам порадовать ваших домашних витаминным салатом. Его основой будет сочная и хрустящая пекинская капуста.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version