Дачная беседка — эфир 06 августа 2020 года

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. «Вторая молодость» огуречных грядок. Пополняем копилку рецептов.
Радиожурнал «Дачная беседка» - программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше. Начнем с важной новости - дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года. Такое решение приняли депутаты Государственной Думы в окончательном третьем чтении.
«До указанной даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке - при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно», - отмечает автор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
В минувшие выходные многие наши коллеги-дачники с тревогой обнаружили, что листья на огуречных плетях начали желтеть. Это связано с тем, что днем в августе еще достаточно тепло, но в ночное время температура часто опускается до 12-13 °C. Чтобы продлить сбор урожая огурцов, которые выращиваются на участке (как в открытом грунте, так и в тепличных условиях), можно воспользоваться специальными подкормками. Поделиться полезными советами мы попросили нашего автора, члена садового товарищества «Дружба» Марину Краскову.
«Мульчирование - этот известный дачникам прием поможет привести уровень влажности почвы в норму как в теплице, так и на открытой грядке. Проще говоря, всю землю вокруг корней огуречных растений надо присыпать измельченным сеном, соломой, скошенной газонной травой».
Капустная белянка – грозный враг всех крестоцветных. Гусеницы объедают листья капусты и без эффективных мер по уничтожению они способны полностью погубить урожай. Бороться с бабочками и гусеницами нужно комплексно, используя не только химические препараты, но и проверенные народные рецепты. И в завершение нашей программы - старинный рецепт соленых огурчиков от барского повара.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов