Дачная беседка — эфир 02 ноября 2023 года

Радиожурнал для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это программа о прелестях и трудностях дачной жизни, о том, как сделать ее лучше. Гостями нашей «Дачной беседки» станут агрономы-любители, ученые садоводы, и мы с вами - практики и естествоиспытатели.

Заготовка зелени на зиму. Ароматная петрушка, сельдерей, укроп способны в буквальном смысле преобразить вкус многих первых и вторых блюд. Летом о наличии зелени под рукой дачникам не приходится волноваться – сходил в огород, сорвал то, что нужно, и готово. Другое дело – зимой. Как сохранить зелень на зиму свежей: можно ли замораживать петрушку на зиму, как правильно хранить лук-порей зимой, чтобы обеспечить себя свежей ароматной зеленью на протяжении всего года – вы услышите в нашей программе

В предыдущем выпуске «Дачной беседки» мы подробно поговорили о том, как защитить деревья и кустарники от болезней и вредителей, которые готовы с комфортом пережить холода в трещинах коры, под опавшими листьями или в падалице. Главная тема нашей нынешней встречи - посадка саженцев. Какие агротехнические приемы по подготовке саженцев нужно провести обязательно, можно ли сохранить новоселов сада до весны в прикопе, если погодные условия не позволят обустроить деревца на постоянном месте в эти дни раннего предзимья? Готовьте ручку и блокнот – полезными советами на эту тему с вами будет делиться наш эксперт - агроном по защите растений Ольга Илларионова.

И в завершении нашей встречи в Дачной беседке - несколько полезных рецептов для хозяек, которые привыкли колдовать на дачных кухнях, чтобы порадовать своих близких или дорогих гостей. Тем более, что впереди у нас целых три праздничных дня, а на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку.

Выбор местных сезонных овощей для приготовления самых разных и полезных блюд в ноябре довольно велик: картофель, батат, топинамбур, тыква, огурцы, помидоры, сладкий перец, патиссоны, кабачки, репчатый лук, лук-порей, чеснок, стручковая фасоль. В магазинах и на рынках вы найдете большое разнообразие корнеплодов: морковь, свеклу, брюкву, пастернак, турнепс, репу, хрен, корень сельдерея, редьку, цикорий. Не стоит отказываться и от капусты: белокочанной, краснокочанной, савойской, брюссельской, цветной, брокколи. Также не забывайте украшать свои блюда зеленью, например, шпинатом, петрушкой или руколой.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов