Что год учебный нам готовит: интервью начальника Управления образования и науки области

Новый учебный год в тамбовских школах начнётся, как и полагается, 1-го сентября. В этом году за парты сядут более 96-ти тысяч ребят, в том числе, свыше 10-ти тысяч первоклашек.
Начнётся год в обычном режиме, но с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора,
- подчеркнула Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области. Что касается торжественных линеек в День знаний, то и они тоже будут. Для первоклашек и выпускников - в традиционном формате и обязательно на свежем воздухе, для всех остальных учеников - праздник организуют внутри классов. Что касается построения учебного процесса, то задача номер один - максимально разобщить детей. Для этого в этом году в школах откажутся от кабинетной системы и введут ступенчатое начало занятий. Это позволит развести потоки учащихся не только на входе в школу, но и на переменах, поскольку для разных классов они будут начинаться в разное время.
Носить маски в школах будут обязаны только работники столовых и пищеблоков, для учеников обязательной остаётся ежедневная утренняя термометрия на входе и справка от врача, если пропустили занятия хотя бы один день. И в этой связи, огромная просьба к родителям, самостоятельно по утрам измерять детям температуру и если она повышена, либо есть другие признаки респираторных заболеваний, то оставлять ребёнка дома и вызывать врача. Возможен ли возврат к дистанционной форме обучения? Да, возможен, но это крайний вариант развития событий и всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в области. К тому же мы тщательно проанализировали опыт прошлого учебного года, точно знаем все слабые стороны и если, всё-таки, будем вынуждены вновь обратиться к этой системе в масштабах региона, то, надеюсь, это будет совсем другая система,
- Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов