Число пользователей Системы быстрых платежей в Тамбовской области растет

Сейчас, по данным Национальной системы платежных карт, сервисом уже могут воспользоваться клиенты ста банков, в том числе большинства крупнейших.
По итогам первого квартала этого года в Тамбовской области выпущено более 1,3 миллиона платежных карт. За первые три месяца, с помощью платежных карт, выпущенных как на территории Тамбовской области, так и за ее пределами, совершено порядка 31,8 миллионов операций на общую сумму 45 миллиардов рублей. Естественно, что среди этих операций есть и переводы между различными банками. С появлением СБП перевести деньги через СБП просто и легко. Для перевода нужны только номер телефона получателя и название банка, в котором у него открыт счет.
Предположим, вы регулярно переводите деньги из своего зарплатного банка в тот, где лучше условия по вкладам. Или, например, снимаете квартиру и каждый месяц должны перечислять оплату хозяину жилья на счет в другой банк. В обоих случаях перевести деньги через СБП будет проще и быстрее. Для перевода нужны только номер телефона получателя и название банка, в котором у него открыт счет. Вам не придется узнавать номер карты или переживать из-за возможных ошибок при вводе реквизитов счета. Перевод займет несколько секунд. Тогда как обычный межбанковский перевод по номеру счета или карты иногда идет несколько рабочих дней
- рассказывает Андрей Юдаев, главный экономист сектора платежных систем и расчетов Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов