Будущее технологий: чьими руками оно куется?

IT-разработки — эта тема, наверное, в ближайшие десятки лет не потеряет актуальности. И связано это, в первую очередь с тем, что совершен гигантский скачок в этой сфере, а, как известно, человек-исследователь редко когда останавливается на достигнутом.
Сейчас IT-технологии прочно вошли в нашу жизнь. Мы управляем автомобилем, который использует запрограммированные элементы, заказываем кофе в запрограммированном автомате, расплачиваемся запрограммированным телефоном за все это и затем спрашиваем у программы-помощника «Как добраться до того или иного места». Технологии вокруг нас, однако как они выглядят изнутри? А точнее — как создаются. Какие люди прилагают руку к созданию еще более удобной жизни, чем она есть сейчас, и откуда они берут свои знания? Об этом нам рассказал преподаватель, доцент кафедры информационных систем и защиты информации Дмитрий Поляков. Он рассказал о проведении специальных олимпиад, в чем отличие между программистом-спортсменом и программистом-профессионалом, а также ответил на самые интересный вопрос — что будет дальше?
«Когда спортивный, классный спортивный программист хочет стать профессиональным — это требует от него какого-то ограниченного срока в районе нескольких месяцев переквалификации. А вот стать спортивным и разбираться в этих алгоритмах человеку, который начал с архитектуры профессиональной — очень часто сложно», - разделяет Дмитрий Поляков, доцент кафедры информационных систем и защиты информации.
Ведущий: Дмитрий Алешин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов