Какую помощь могут получить тамбовские предприниматели

Владимир Путин объявил о новых беспрецедентных мерах поддержки бизнеса. Особенно это касается пострадавших сфер экономики, из-за пандемии кронавируса. Предпринимателям, по словам президента, важно понимать будущие перспективы. Что поможет выйти из экономического пике?
Подробнее об этом рассказал гость нашей студии Сергей Юхачев, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области. Как он отметил, предусмотрены меры поддержки бизнеса как на федеральном уровне, так и на региональном. В частности, в Тамбовской области был принят региональный закон о мерах поддержки предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения. Для них ставки значительно снижены.
«Также помощь получат предприниматели, которые используют арендную площадь. Если арендодатель снижает стоимость аренды, то на эту сумму получает льготы по налогу на имущество. Это еще одна из региональных мер», - рассказал Сергей Юхачев, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов