Что любит женщина кроме бриллиантов и цветов? Безусловно, своих близких и немного сладенького.
Психологи настойчиво утверждают, что шоколад, десерты и пирожные отлично поднимают настроение. А вот диетологи упорно доказывают, что все эти вкусности негативно влияют на фигуру. И все же: на праздник нам, женщинам, можно все! Да и наши домочадцы вместе с гостями наверняка захотят «сладкого» завершения праздничной встречи.
Так что, самое время поговорить о тортах и его производных. Узнать о трендах «сладкой» сферы, способах, которые облегчают приготовление десертов дома, нам помогает Елена Пешкова, эксперт - преподаватель кондитерской студии.
Наша гостья — удивительный, очень интересный человек. С изящной фигурой, с широким кругозором, по образованию юрист, работала долгие годы экспертом -криминалистом. О прошлой работе вспоминает с уважением, а о сегодняшней говорит с вдохновением.
Елена Пешкова - гурман, любит и ценит изысканную еду. И культуру высокой кухни ответственно несет в массы. По ее наблюдениям, кондитерских цехов становится все больше в регионе. Да и тамбовский потребитель стал более требовательным. С удовольствием дегустирует десерты с личи, манго, маракуйей, черным кунжутом и другой азиатской экзотикой.
Кстати, битва между тортами, венской выпечкой и пирожными продолжается. Первенство который год держат воздушные «макаронс». Настало время ренессанса у эклеров. Популярность набирают тарталетки.
Минималистский дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019. Каков тренд в этом году? Какие десерты предлагают для поклонников правильного питания? Какой торт любят кондитеры? Остаются ли ярусы в моде? А как насчет торта в форме шара или параллелограмма, кубов, треугольников? Слушайте в нашей утренней программе.