Арбуз: кушайте на здоровье!

Рецепт маринованных арбузных корок — цукатов - был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году.
3 августа — День арбуза. Праздник зародился в США, а сейчас стал всемирным. В День арбуза принято, естественно, есть арбуз, готовить из него разные блюда и устраивать конкурсы с участием этого плода. Например, кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза. Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд, даже приготовленных на гриле. И напитков — хорош арбузный лимонад. Арбузы считаются одними из самых полезных для организма продуктов. Они малокалорийны, состоят из большого количества воды и содержат витамины. Но не стоит забывать и о вреде, который могут причинить плоды с высоким содержанием нитратов, которые они способны в себе накапливать. Как относится к нитратам? В каких продуктах нитраты содержатся больше всего? Как правильно выбрать арбуз? Об этом — в ближайшие полчаса. В нашей утренней студии — Николай Федорович Чичук, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. Существуют несколько методов проверки арбузов на содержание нитратов в домашних условиях. Например, если вы опустите арбуз в ванну, и он пойдет ко дну, это свидетельствует о том, что нитратов много. Но есть и другие способы, которые можно использовать прямо у прилавка. Ими, а также рецептами блюд из арбуза и правилами поедания ягоды-арбуза делится наш утренний гость.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов