Александр Никитин: «Красота в первую очередь в здоровье, счастливых детях и стариках»          

9 сентября – Всемирный день красоты. Но «красота присуща всему здоровому, - писал Ф. Достоевский - Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы... тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа».
В утреннем эфире с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным журналист Константин Денисов начал разговор с вечных слагаемых человеческого счастья, путь к которому каждый человек прокладывает сам и одновременно вместе с обществом. От глобальных тем беседа переходит в русло текущих дел и забот первого руководителя региона. В Тамбовской области программа благоустройства дворов и общественных территорий 2021 года выполнена на 75 процентов. Благоустройство населенных пунктов, стабильная работа предприятий, развитие социальной инфраструктуры постоянно находятся в центре внимания администрации области.  Александр Никитин ежегодно инспектирует деятельность муниципалитетов на местах в части реализации федеральных, региональных программ и нацпроектов. Недавно губернатор в очередной раз объехал весь регион. И делится, в частности, своими размышлениями о том, как реализуется в Тамбовской области программа «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В торговых сетях Тамбовской области увеличат долю продукции местных производителей. Эта тема недавно обсуждалась на совещании в администрации области. Александр Валерьевич рассказывает, что эта политика даст, как и за счет чего её планируется реализовать. Недавно в Тамбове открыт первый Центр социальной поддержки граждан. Губернатор говорит о возможности дальнейшего расширения сети подобных Центров в городах и районах области.
В целях решения задачи по стабилизации и снижению цен на овощную продукцию, поставленной Президентом Российской Федерации, и выполнения поручений Правительства в регионе инициирован региональный проект «Тамбовские ярмарки». В первую очередь проектом предполагается значительно увеличить количество ярмарочных площадок, осуществляющих деятельность на территории области. Увеличение количества ярмарок, в первую очередь сельскохозяйственных, позволит ещё большему числу производителей продавать свою продукцию напрямую покупателям. Это повлечёт снижение цен на продукты, в том числе овощи, на 10 и более процентов, отмечают в региональном управлении по развитию промышленности и торговли. Реализация проекта будет способствовать формированию постоянных прямых каналов приобретения товаров у сельхозпроизводителей, содействию занятости сельского населения, созданию инфраструктуры продвижения фермерской продукции,
- глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Специализированные ярмарки планируются к проведению в каждом муниципальном образовании не менее двух  раз в неделю. Свою продукцию на ярмарках смогут представить фермеры, сельхозпроизводители, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, а также садоводы, селекционеры, ремесленники.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов