Актёрское искусство на сцене и в жизни

Чему научит театральный класс?

Многие родители сегодня стремятся воплотить в жизнь знаменитые строки Агнии Барто. Помните?

«Драмкружок, кружок по фото,

Хоркружок — мне петь охота.»

Это так называемые максималисты. Но есть и другое мнение: не к чему перегружать любимое чадо, лишать его детства – это сейчас тоже очень популярная формулировка.

Подходы к воспитанию у всех разные и у каждого есть научное обоснование. Психологи, наверняка, найдут аргументы в пользу обеих сторон. Но в одном мы все едины – в стремлении вырастить уверенного в себе человека. И вот здесь дополнительное образование может сыграть очень большую роль, особенно если отдать ребенка в театральный класс.

О целительной силе искусства на сцене и в жизни сегодня будем говорить с ведущей актрисой Тамбовского областного академического театра Анной Тимошиной.

Моя школьная жизнь прошла в театральном классе. Это было такое прекрасное время и такое прекрасное начинание. Вся затея состоит в том, что принимали туда не только детей, которые горели творчеством и сценой, скорее наоборот. Приходило достаточно много ребят зажатых физически — ручки прижаты, спинка согнута. Всегда в закрытых позах. И психологически многие детки были очень скромные, даже стеснялись поначалу отвечать у доски. Так вот театральный класс помог раскрыть и раскрепостить все их способности. Знаете, все мои одноклассники выросли очень уверенными и успешными людьми. Многие никак не связаны с театром, но именно актерское мастерство помогло им в жизни,

- рассказывает Анна Тимошина.

И вот теперь актриса тамбовского драмтеатра готова воскресить эти прекрасные моменты собственного детства и открыть авторский театральный класс.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов