Тамбовскую область с рабочей поездкой посетил Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков. Он встретился с врио главы Тамбовской области Евгением Первышовым, а также посетил несколько учреждений, которые оказывают услуги в социальной сфере и сфере трудоустройства.
Тамбовчане отправились на поезде в столицу с большим комфортом. В состав 45-го дневного экспресса Тамбов-Москва включили новые вагоны.
В селе Борщёвка Тамбовского округа местных жителей обследовали в передвижном медицинском пункте. В деревне нет ни ФАПа, ни медпункта. Поэтому за специализированной помощью необходимо обращаться в областной центр. Сегодня жители смогли не только пройти осмотр, но и сдать некоторые анализы.
«Нам 20 лет!» так называлась программа, которую представили на сцене драматического театра музыканты Губернаторского оркестра. Круглую дату коллектив отметил 12 января. Именно в этот день в 2005 году был подписан приказ о формировании штата оркестра. Тогда инициативу военного дирижера Петра Сосновского подержал губернатор и областная Дума.
Судьбой дома на Успенской площади Тамбова заинтересовался Следственный комитет России. Руководитель федерального ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку о нарушении прав жильцов, которые неоднократно жаловались на ветхое состояние здания и износ инженерных коммуникаций.
Евгений Первышов провел заседание регионального наблюдательного совета по реализации федерального проекта «Профессионалитет». Базой для обсуждения итогов работы за прошлый год был выбран приборостроительный колледж. В учреждении средне-профессионального образования как раз создан образовательно-производственный кластер для успешной подготовки специалистов.
В Тамбове ведут работы по ремонту мемориалов. Обновление ждет и монумент на Воздвиженском кладбище. Четырехметровую «Скорбящую мать» намерены отлить в бронзе.
Из голландских луковиц в Тамбове вырастили 700 тысяч тюльпанов. Первые букеты уже отправились в Калугу, но основная масса, только набирает силу, чтобы 8 марта порадовать тамбовчанок и жительниц центральной России. Не меняя площади, в хозяйстве региона увеличили количество цветов и сортов.