Злоумышленники попытались похитить радиаторы из детского садика

Во время ночного обхода сторож заметил пустившихся наутек приятелей, похитивших имущество дошкольного учреждения. Он попытался догнать их, но не смог из-за густого тумана. Позже правонарушителей задержали полицейские.
Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителей, похитивших радиаторы из детского сада. Утром 24-го октября в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении радиаторов из детского сада на улице Набережной города Котовска. Злоумышленников заметил сторож, который в тот момент совершал ночной обход. Он бросился в погоню за воришками, но не смог их догнать: помешал густой туман. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейским удалось задержать правонарушителей и по оперативной информации установить их личности. Под подозрение попали два жителя Котовска в возрасте 18-ти и 19-ти лет. Было установлено, что по предварительному сговору злоумышленник ночью похитили пять радиаторов отопления, которые должны были установить с началом отопительного сезона. Подозреваемых в краже доставили в отдел полиции, где молодые люди дали признательные показания. Ранее приятели уже имели проблемы с законом и состояли на учете в полиции. Радиаторы они планировали сдать в пункт приемки металла.
«Похищенное имущество изъято и возвращено учреждению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража», - сообщают в региональном УМВД России.
Если вину молодых людей докажут, то каждому из них «светит» штраф в размере до 200 тысяч рублей либо до пяти лет лишения свободы. Одному из парней суд уже определил в качестве меры пресечения подписку о невыезде за ранее совершенную кражу мобильника.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов