Жизнь в шоколаде: как соцконтракт помог тамбовчанке наладить производство премиальных конфет?

Благодаря соцконтракту, жизнь теперь в шоколаде. Самозанятая мама в декрете три года назад впервые попробовала угостить домочадцев конфетами собственного производства, а сегодня уже выводит бизнес на новую ступень. Мера поддержки позволила тамбовчанке приобрести оборудование, о котором поначалу она могла только мечтать.

- Думаю, многие согласятся с тем, что сладкий десерт - неотъемлемый атрибут празднования Нового года. По крайней мере, для меня - точно. Трюфели ручной работы могут не только занять достойное место на праздничном столе, но и стать приятным подарком для друзей, коллег или родных. Тем более, если учесть, что изготовлены они из премиального, профессионального шоколада.

Сладкоежкам - держать себя в руках. В основе этих конфет, по словам мастерицы, только натуральный шоколад, пюре ягод и фруктов без сахара, сливки, различные сыры. Для взрослых - есть варианты с начинкой покрепче. А начиналось все с рецепта, найденного в интернете. Сейчас в копилке кондитера - почти сотня версий лакомства.

- Шоколад настолько меняет вкусы, что остановиться и не изготавливать, не придумывать просто невозможно.

Соцконтракт воплотил и давнюю мечту - аппарат для изготовления драже. За счет полученных средств удалось довести до ума и саму мастерскую.

Это нож - гитара для того, чтобы я могла делать вот такие нарезные конфеты. Я долго о них мечтала и хотела сделать. В трюфелях округлой формы, которые я накатывала, только одна начинка. А в квадратных можно сделать благодаря ножу-гитаре несколько слоев,

- Татьяна Митрофанова.

Открытие собственного бизнеса в этом году оказалось самым популярным направлением социального контракта. За поддержкой в размере 350-ти тысяч рублей обратились более 400 жителей региона.

Подать заявление очень легко: нужно прийти в органы социальной защиты по месту жительства, написать заявление соответствующего образца, предоставить документы, удостоверяющие личности всех членов семьи. Все остальное сделают специалисты,

- Ирина Шмагина, начальник отдела оказания социальной помощи Центра социальной поддержки граждан.

Механизм преодоления трудной жизненной ситуации в уходящем году позволил поставить на стабильные рельсы доходы 1 315 семей. Воспользоваться мерой поддержки можно будет и в 2023-м.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов