Жители региона о поправках в Основной закон страны: господдержка науки очень важна

Совет Федерации на сегодняшнем заседании поддержал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят ответственность за нарушения в ходе общероссийского голосования, сообщают «РИА Новости». В зависимости от степени тяжести правонарушения максимальный штраф для физических лиц может составить 2 с половиной тысячи рублей, для юридических лиц - 50 тысяч рублей. А мы сегодня узнали мнения тамбовчан о поправках в Основной закон страны.
Одна из них касается развития научно-технического прогресса России. Согласно изменениям в Статье 114 Конституции, Правительство Российской Федерации обеспечивает господдержку научно-технологического развития страны и сохранение ее научного потенциала.
«На мой взгляд, это только положительный момент, потому что это уже гарантии со стороны государства. Не только желание или понимание необходимости поддерживать науку, а без науки никакая практика развиваться не может соответственно, теперь это будет гарантированно в нашем главном законе», - Людмила Пронина, директор Тамбовской областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина. «Мне, как сотруднику научной библиотеки, особенно приятно, что в поправках в Конституцию РФ заложено, по-моему впервые, такое понятие, как наука. Наше учреждение, собственно, и функционирует практически на стыке культуры и науки», - Павел Рыжевский, заместитель директора Тамбовской областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина. «Россия всегда была с огромным научным потенциалом. И как раз мы готовы сделать большой скачок в этом плане. И думаю, что поддержка государства даст очень хороший результат», - Геннадий Соседов, проректор ТГТУ.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов