Жители многоэтажки на Рылеева пятую неделю остаются без горячей воды

В Тамбове - старт отопительного сезона. Однако, в некоторых жилых домах нет не только тепла, но и горячей воды. Жителей многоэтажки на Рылеева, 67 пятую неделю спасают электроплитки, на которых они греют воду. В такой ситуации и соседние дома. Когда восстановят подачу теплоресурса и почему так долго нет горячей воды?
И так уже больше месяца. Девятиэтажное общежитие. Сотни жителей. Много семей с маленькими детьми. Светлана Коновальцева говорит - это днем на кухне никого, вечером, все конфорки заняты.
«Каждый вечер мы греем горячую воду, чтобы искупаться, это, как минимум, ведер пять», - Светлана Коновальцева, житель дома по улице Рылеева, 67.
У Светланы двое детей. Купает их в комнате у обогревателя. И днем, и ночью - в теплых вещах. И тем не менее избежать простуды не удалось. - Они у меня и спят так, в теплых кофтах, в теплых штанах, потому что невозможно.
 «Вот так и живем, потихоньку, конечно, хочется горячую воду, а они уже обнаглели не дают. А работы, рабочих не видно на объектах», - Оксана Алас, житель дома по улице Рылеева, 67.
- По данным ресурсопоставщика, отключение горячей воды связано с ремонтом на теплосетях Заменить должны были почти два километра трубопровода. Старые сети, говорят, обветшали - за предыдущие два года на проблемном участке устранили более 20-ти повреждений. С новыми трубами теплоэнергетики обещают - проблем в ближайшие десятилетия не возникнет. Гарантия на них 30 лет. Специальная изоляция защитит трубы от коррозии и позволит сохранить больше тепла. Плюс новая система рециркуляции на квартальных сетях. Тепловики говорят, теперь долго сливать воду из крана не придется.
«Работы на ЦТП 18, как и планировалось будут завершены до 30 сентября, несмотря на то, что из-за повреждения на трубопроводах холодной воды траншеи полностью заливались водой и проводить там работы не представлялось возможным. Таким образом, осуществить подачу отопления и горячей воды планируем к 1-ому октября», - Светлана Хабарова, пресс-секретарь Филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».
К 18-ому ЦТП подключено 9 жилых домов, в которых проживают более двух тысяч человек. И каждый из них с нетерпением ждет, когда же сможет согреться с собственном доме.
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов