Житель Тамбовской области нападал на пенсионерок ради наживы

Моршанские полицейские раскрыли серию грабежей, совершённых в отношении женщин пожилого возраста.

18 декабря в полицию поступила информация о факте уличного грабежа. Полиция выяснила, что на Лотикова города Моршанска злоумышленник открыто похитил сумку у местной жительницы. В сумке находились сотовый телефон, паспорт, две банковских карты и деньги в сумме 7000 рублей.

По данным сотрудников полиции подозреваемым оказался 35-летний житель села Устье Моршанского района без определенного рода занятий. Вечером он вместе с потерпевшей возвращался из Тамбова в Моршанск в одном рейсовом автобусе, и преступный замысел созрел у него в ходе поездки.

Подозреваемый признался в нескольких таких же преступлениях в Тамбове. На пенсионерку, проживающую на улице Магистральной, злодей напал в подъезде ее дома. Несмотря на сопротивление потерпевшей, он похитил у нее сумку с деньгами, банковской картой и продуктами питания.

Через час еще одной жертвой преступления стала женщина-пенсионерка в районе гаражного массива на улице Жуковского. На сей раз его добычей стал сотовый телефон. Злоумышленнику каждый раз удавалось быстро покинуть место преступления. 

Но на третьем эпизоде моршанские оперативники задержали дерзкого грабителя. Деньги он успел потратить, но похищенные ценности изъяты.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Задержанный находится в изоляторе временного содержания и понесет уголовную ответственность.

Источник, фото: УМВД России по Тамбовской области.

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов