Житель Тамбовского района перевел мошенникам 1 миллион 170 тысяч рублей

86-летняя жительница Тамбова лишилась полумиллиона рублей, чтобы спасти родственницу от уголовной ответственности. Как стало известно, женщине позвонила неизвестная, которая представилась её внучкой, и рассказала, что сбила на автомобиле пешехода.

Далее с потерпевшей связался лже-следователь полиции, который предложил решить вопрос без возбуждения уголовного дела. Испугавшись, она взяла все свои сбережения и передала курьеру. Спустя время она всё-таки поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

А 38-летний житель Тамбовского района после телефонного разговора с аферистами, взял в банке более миллиона рублей и перевел их якобы на безопасный счёт. В полиции потерпевший пояснил, что таким образом пытался предотвратить незаконное оформление кредита на его имя.

Хотелось бы напомнить, что работники банка и сотрудники правоохранительных органов никогда не будут требовать от вас пароли от ваших банковских карт, использовать десятки телефонных номеров и требовать перевести деньги. Если звонящий просит вас передать деньги курьеру или таксисту, передать данные вашей карты, либо перевести деньги на безопасный счет – с вами разговаривает мошенник. Необходимо прервать беседу и обратиться в ближайший отдел внутренних дел,

- Анастасия Ефремова, старший референт ОИОС УМВД России по Тамбовской области.

Корреспондент: Мария Гришина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов