Житель Сосновского района получил 18 лет колонии за два убийства с разницей в 12 лет

Следствием и судом установлено, что в январе этого года подсудимый убил брата, а в 2010 году друга.

61-летний житель Сосновского района выслушал приговор суда. Он осуждён за убийство двух человек и похищение паспорта.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 января 2022 года мужчина зашёл в комнату, где спал его 64-летний брат, и, испытывая к нему неприязнь, ударил его по голове обухом топора. После этого он выкопал яму в сарае, уложил в неё тело брата и закопал, а его личные вещи, в том числе паспорт, сжёг.

Через две недели в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшего обратился его сын.

Кроме этого, во взаимодействии с органами внутренних дел в ходе следствия была установлена причастность фигуранта к совершению 12 лет назад убийства 37-летнего мужчины, тело которого 29 апреля 2010 года обнаружили в пруду Школьный села Троицкие Росляи Сосновского района. На тот момент ни следственным, ни оперативным путем не удалось установить доказательств его причастности к убийству. С погибшим злоумышленник находился в дружеских отношениях.

Уже после задержания и предъявления обвинения в убийстве брата, мужчина сознался, что именно он в 2010 году совершил убийство своего друга. Поводом послужил незначительный конфликт, в ходе которого приятель ударил его по лицу. Затаив обиду, злоумышленник выбрал «удобный» момент, когда они вдвоём на автомобиле потерпевшего приехали на пруд, и нанёс ему металлическим уголком несколько ударов по голове, от которых тот, потеряв сознание, упал в воду. Вечером в этот же день, 29 апреля 2010 года, тело погибшего обнаружили рыбаки.

По совокупности преступлений фигуранту назначено наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы в с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник, фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов