Житель Петербурга стал тамбовским фермером

Посевные работы в регионе близятся к завершению. Обработано свыше 80% площадей.

В лидерах Никифоровский, Сосновский и Уваровский районы. Приближаются к финишу и бондарские земледельцы. Один из них - Александр Передерий. А ведь ещё совсем недавно он жил и работал в Петербурге.

Почти пустые сегодня ангары стоят в ожидании большого урожая. И для того чтобы он действительно был таковым, фермер Александр Передерий прикладывает все усилия. С каждым годом он увеличивает посевные площади, сейчас их две с половиной тысячи гектаров. Соответственно зернохранилищ тоже становится больше. Скоро заканчивают строительство склада на 1200 квадратных метров плюс сушилка.

«Закладываем овощехранилище с перспективой того, чтобы минизавод поставить в следующем году и тепличное хозяйство по овощам и фруктам. С тем, чтобы на круглый год перейти на обработку этих продуктов питания и тем самым двух зайцев убиваем: ну, во-первых, развиваемся - это понятно, даем какие-то продукции сюда на местный рынок и плюс обеспечиваем работой наших сельчан, которые будут у меня заняты круглый год, а это не маловажно», - сказал Александр Передерий, руководитель КФХ «ИГАЛТА».

Забота о людях и возрождение села - те составляющие, которые подтолкнули Александра Передерия переехать из Санкт-Петербурга в поселок Озёрный. Вместе с супругой Татьяной они были топовыми менеджерами в крупной торговой сети, получали стабильный и достойный заработок. Два года назад решили резко изменить жизнь, заняться чем-то новым. Жена родом из Бондарского района. Вернулись. И на руинах бывшего СХПК создали фермерское хозяйство. Местные жители этому только рады.

«Работа у нас отличная! Работаем нормально, зарплата у нас хорошая, в пределах 20 тысяч, бывает в уборочную страду и больше. Люди за такой зарплатой в Москву ездят, а нам даже и не стоит ездить, надо поднимать свое село», - сказал Александр Гуськов, механизатор КФХ «ИГАЛТА».

Такие оптимистичные настроения в Озерном царят сравнительно недавно. По приезду Александр Передерий стал заниматься здесь не только агарным бизнесом. Не малые деньги он вложил и в обустройство села: разбил сквер, поставил детский городок и хоккейную коробку. Сейчас готовится к строительству храма.

Корреспондент: Елена Дронова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов