Жердевские мастерицы помогают солдатам Российской Армии

В стороне не остались. Работницы одного из ателье в Жердевке шьют одежду солдатам, которые сейчас выполняют задачи в зоне специальной военной операции. Помогает им даже... кот.

Собирать гуманитарную помощь в ателье начали еще весной - продукты и медикаменты. Сотрудницы говорят - хотели остаться инкогнито, мол, добро любит тишину. Но постепенно о них узнала вся Жердевка, а затем и весь район. А в сентябре мастерицы начали помогать уже непосредственно по рабочему профилю.

 Все началось у нас с малого, делали сначала мешочки под медикаменты для мобилизованных. Затем приобрели ткань, стали шить шапки-балаклавы,

- Светлана Белогубцева, швея.

- В свободное от работы время, в свое время личное задерживаемся. Делаем то, что можем.

Затем в одной из социальных сетей Светлана увидела пост о сборе гуманитарной помощи. Связалась с волонтерами, которые попросили по возможности сшить термобелье и кофты. Светлана ответила коротко: надо - значит надо.

 Неравнодушных много, и они помогают, наши жердевцы. Огромное спасибо от нас и от ребят. В Луганск мы ездили в госпиталь. Ну, на какие мысли... должны помогать. Тыл должен быть надежным,

- Екатерина Инговатова, волонтер.

Собрать средства, чтобы заказать новую партию ткани, помогли неравнодушные жители города. Спектр изделий постепенно расширялся, в ателье уже создавали практически полный комплект нижнего белья. Сейчас готовят новую партию, которую отправят 19 ноября.

- В ателье есть вот такой внештатный пушистый сотрудник по кличке «Серый». Он с коллегами обращается к неравнодушным людям: если у кого-то есть ненужная ткань, желательно, конечно, для пошива постельного или нижнего белья, теплая, то ее можно принести сюда, и мастерицы своими золотыми руками направят ее в дело.

И сегодня у нас появились кадры с благодарностями от бойцов, которые уже получили гуманитарную помощь от жителей Жердевки.

- Выражаем огромную благодарность жителям города Жердевка за оказанную гуманитарную помощь нашему спецподразделению. Наше подразделение выражает огромную благодарность жителям города Жердевка за оказанную помощь. Благодаря вам мы избавлены от многих бытовых проблем. Дорогие жители города Жердевка, от личного состава нашего спецподразделения мы хотим сказать вам большое спасибо за оказанную поддержку. Победа будет за нами! Выражаем огромную благодарность жителям города Жердевка за оказанную гуманитарную помощь нашему спецподразделению. Наше подразделение выражает огромную благодарность жителям города Жердевка за оказанную помощь. Благодаря вам мы избавлены от многих бытовых проблем. Дорогие жители города Жердевка, от личного состава нашего спецподразделения мы хотим сказать вам большое спасибо за оказанную поддержку. Победа будет за нами!

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов