Зерно ООО «Агро-Вилион» оказалось заражено рисовым долгоносиком

Вредитель завелся в хранившихся в помещениях и предназначенных для продажи пшенице и ячмене пивоваренном.
В Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям сообщили, что в зерне ООО «Агро-Вилион» обнаружили карантинного вредителя. Заражение выявили в ходе проведения Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям внеплановой выездной проверки в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева. В ходе исследования культур в Тамбовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» этот факт подтвердили. В пшенице и ячмене пивоваренном, принадлежащим ООО «Агро-Вилион», действительно завелся рисовый долгоносик.
«При этом представленные декларации о соответствии не являются достоверными, так как не отвечают требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», - отмечают в Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Должностное и юридическое лицо ООО «Агро-Вилион» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и оштрафовали на 10 и 100 тысяч рублей соответственно. Но предприятие не согласилось с постановлением Управления и обратилось с жалобой в Токаревский районный суд Тамбовской области, в которой попросило отменить наказание. Рассмотрев обстоятельства дела, суд встал на сторону Управления и признал должностное лицо ООО виновным в совершении административного правонарушения. Сейчас административное дело по привлечению юрлица предприятия к ответственности находится на рассмотрении в суде.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов