Зампрокурора области Эдуард Гиматов проверил СИЗО-3

СИЗО-3, расположенный в Мичуринском районе, переполнен. Это выяснил заместитель прокурора области Эдуард Гиматов, посетивший сегодня учреждение с проверкой. При лимите наполнения следственного изолятора в 315 человек на момент проверки в нем содержалось 331 или 105 % от лимита.

СИЗО-3 предназначен для содержания арестованных судами лиц, а также лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений, осужденных, подавших апелляционные жалобы на вынесенные в отношении них приговоры.

В ходе проверки Эдуард Гиматов обратил внимание на раздельное содержание разных категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение лиц, обеспечение должного надзора за их поведением и выполнением законных требований сотрудников изолятора. Зампрокурора совершил обход камер режимного корпуса СИЗО, жилых и коммунально-бытовых помещений, медицинской части учреждения. Кроме того, Гиматов провел прием лиц, содержащихся в СИЗО и дал разъяснения на поступившие вопросы.

По результатам обхода с участием руководства регионального УФСИН и СИЗО-3 работники областной прокуратуры подвели итоги проверки, указали на имеющиеся недостатки и выработали комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений и их недопущение в дальнейшем.

Источник, фото: Прокуратура Тамбовской области

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов