Закрытие Дней национальных культур в ТГУ

27 мая в Тамбове завершили традиционный фестиваль национальных культур. Студенты державинского университета устроили гала-концерт с наиболее яркими творческими номерами.

На сегодняшний день в Тамбовском госуниверситете обучаются около полутора тысяч студентов-международников из 56 стран мира. За время фестиваля все они постарались, как можно интереснее рассказать о своей культуре, а также изучить традиции и обычаи других государств.

«Музыку, музыка. И когда. Одежда. Очень красивая одежда», - сказал Клаудио Кокеса, участник фестиваля (Ангола).

На сцене флаги Ганы, Узбекистана, Индии, Анголы, Марокко, Китая, Сирии, Туниса и это далеко не весь список. Представители интернационального студенческого сообщества показали гостям праздника лучшие номера по итогам всего фестиваля, порой даже неожиданные.

- Раскудрявый клен зеленый, лист резной. Я влюбленный и смущенный пред тобой. Клен зеленый, да клен кудрявый, да раскудрявый резной.

«Очень интересно они танцуют, очень замечательно. И они пели тоже круто очень», - сказала Лью Чан Тхао, участница фестиваля (Китай).

Фестиваль традиционно проводят в апреле-мае. На Днях национальных культур студенты участвуют в конкурсах презентаций «Моя страна», танца «TambovDance» и вокала «Международная волна».

«Как нам кажется, обязательно нужно проводить именно такие мероприятия, чтобы была и дружба, и взаимопонимание международное. Особенно в столь сложное для нас время», - сказала Татьяна Осадчая, проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ им. Державина.

Студенчество попрощалось с «Днями национальных культур» позитивно, хоть с легкой ноткой грусти. Впрочем, время не стоит на месте и фестиваль, уже шестой по счету, вновь откроется в следующем году.

Корреспондент: Ирина Курлыкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов