Забег Дедов Морозов

Сегодня самая что ни на есть лётная погода для Деда Мороза. В областном центре завьюжило так сильно, что от 36 школы Тамбова стартовало несколько сотен новогодних волшебников. Традиционный предновогодний забег предполагал символичную дистанцию в 2018 метров! Не много ли для старцев?!

Если и пританцовывать на морозе, тогда уж лучше с музыкой. Предпраздничный кураж и зажигательные ритмы не дали ребятам замерзнуть под пронизывающим ветром. А заодно и разогрели перед стартом. Стадион 36 школы ежегодно, словно магнитом, притягивает юных Дедов Морозов из всех окрестных школ.

«Я много тренировался, занимался бегом, бегал кружки, просыпался в 6 часов утра. Я на турнике висел, подтягивался», - говорит Никита Мищерин.

Школа - это территория здоровья и творчества, а не только храм знаний и науки. Навстречу новому году устремились даже выпускники. Умудрённые опытом, они задавали стартам не только курс, но и тон.

«Лет до 12-ти, наверное, верил, но потом постепенно все это уходит, когда становишься старше, надеваешь шубу, шапку, чтобы дарить детям радость», - сказал Дмитрий Польшаков, студент ТГУ имени Державина.

Экстремального зимнего забега не побоялись даже девочки. Маскарад с красным колпаком, вместо короны снегурочки, им тоже пришелся по нраву. И хотя эстафета предполагала соревновательный момент, до финиша так никто и не добрался. С дистанции в 2018 метров мнимые старцы сошли словно настоящие. Зато им хватило сил и численности на математический флэш-моб. И если не победным финишем, то стройными рядами школьники все-таки вписали в историю символичное число нового года.

Корреспондент: Елена Дронова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов