За минувшие выходные на пляжах области погибли два человека

Спастись от жары в такую погоду можно, пожалуй, только у воды. Видимо, большинство тамбовчан считают именно так, если даже в рабочие будни пляжи не пустеют. Чтобы отдых доставлял только удовольствие и прошел без происшествий, за безопасностью тамбовчан пристально следят сотрудники ГИМС.
- Согласно исследованиям Роспотребнадзора, качество воды в тамбовских водоемах оставляет желать лучшего. И, как говорится на сайте ведомства, купание здесь не запрещено, но не рекомендовано. Но, как видим, это, похоже, мало кого беспокоит. Так как уже в разгар рабочего дня на пляже достаточно многолюдно. - Я так, чисто позагорать. - Я один раз купалась, вода была мутная. Ну, в принципе... - Три недели назад была мутная, а сейчас отличная вода. Как бы там ни было - отдых на воде или у воды сейчас самый актуальный. И если спасение здоровья дело рук самих отдыхающих, то вот за их жизни и безопасность отвечают сотрудники ГИМС. Регулярно по акватории Цны проводят рейды.
Минувшие выходные, к сожалению, прошли не без происшествия. Зарегистрировали 2 происшествия с погибшими. Причина будет установлена позже. Предварительно можем говорить, что утонули. Окончательная причина смерти будет известна по результатам экспертизы,
- Игорь Филиппов, главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по Тамбовской области. Поэтому, следуя постулату, что трагедию лучше предупредить, инспекторы штурмуют пляжи и раздают памятки, в которых полезную информацию найдут не только взрослые, но и дети. - Повнимательнее, поосторожнее. Дети, когда в воде, обязательно следите за ними. - Конечно, самое дорогое. Погода жаркая, не перегревайтесь. - Нет, мы сейчас уже домой. - Какие правила знаешь? - Купаться только в разрешенных местах и оборудованных. Не заплывать за буйки. Купаться не более 15 минут. - А ты какие знаешь? - Не брызгаться. Не баловаться в воде. Казалось бы, правила просты и знают их даже дети, однако не все взрослые их соблюдают. Среди нарушителей не только любители позагорать, но и водители маломерных судов. В этом сезоне за несоблюдение правил и требований уже выписали 42 протокола. Суммы штрафов варьируются до 10 тысяч рублей. Но, согласитесь, сумма несопоставима с ценой жизни.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов