За минувшие сутки в Тамбовской области выявили 546 новых случаев заражения коронавирусом

Снова меньше, чем накануне, что говорит о стабилизации ситуации.

Госпитализировали за сутки 54 пациента, выписали из больниц - 28. А всего за минувший день выздоровели свыше 1700-от человек. И тем не менее, коронавирус продолжает уносить жизни тамбовчан. По информации федерального оперштаба за сутки скончались 5 заболевших. Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя.

Врачи напоминают о необходимости вакцинации и ревакцинации тоже. Даже в случае заражения прививка поможет избежать осложнений.

Но, судя по всему, о том, что надо сделать бустерную прививку многие стали забывать. За неделю темп вакцинации в регионе составил всего три десятых процента. Ещё совсем недавно коллективный иммунитет в Тамбовской области, по данным федерального оперштаба составлял 55 процентов. Сейчас же он понизился почти на 4 пункта. А в идеале, по словам экспертов, надо хотя бы 80 процентов.

Самая высокая доля вакцинированных в Первомайском районе - более 83-х процентов, самая низкая в Мичуринске - 48. В областном центре показатель равен 74-м процентам. Сейчас в регионе в наличии 4 вакцины от коронавируса для взрослых. Напомню, сделать прививку можно во всех поликлиниках области, работают также мобильные пункты.

Корреспондент: Оксана Патрейко

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов