За минувшие сутки в Тамбовской области 87 человек победили COVID-19

В Тамбовской области за сутки выявили 183 случая заболевания ковидом и пока ни одного факта нового штамма «Омикрон». В числе заболевших 29 детей.

Очередной день подряд заметно растет количество соблюдающих домашний карантин. На данный момент эта цифра приближается к 3 700. На госпитализации 573 пациента.

Также, по официальным данным, за сутки в Тамбовской области скончались 10 заболевших. А всего с начала пандемии 1 864. Выздоровели за вчерашний день 87 человек.

Чтобы пятая волна COVID-19 прошла для области с минимальными потерями, в регионе приняты все необходимые меры. Омикрон-штамм очень заразный, но переносится легче, чем предыдущие варианты коронавируса.

Самым эффективным средством профилактики ковида пока является только вакцинация, напоминают врачи. Руководитель региона Максим Егоров призвал вакцинироваться и ревакцинироваться тех, кто пока еще этого не сделал, до начала подъема заболеваемости. На сегодняшний день прививку сделали 78,2% от подлежащего к вакцинации населения.

Сделать укол здоровья можно во всех поликлиниках, работают также мобильные пункты вакцинации. Записаться можно непосредственно в медучреждении или на портале госуслуг.

По данным федерального оперштаба, на сегодняшний день коллективный иммунитет в Тамбовской области составляет 57 с половиной процентов, этого пока недостаточно.

Корреспондент: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов