За ложное сообщение о теракте тамбовчанин может предстать перед судом

Мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сказал, что заложил бомбу в многоквартирном доме.
Вечером 16-го ноября в отделение полиции поступило сообщение от неизвестного, угрожавшего взорвать дом на Комсомольском проезде города Тамбова. Звонивший отказался представиться и бросил трубку. Офицер полиции, принявший сообщение, немедленно информировал о намерениях злоумышленника руководство отдела полиции, УМВД России по Тамбову и области, коллег из Росгвардии, МЧС, УФСБ и органы местного самоуправления. Прибыв на место, правоохранители оцепили указанный дом.15 жильцов эвакуировали на безопасное расстояние. Росгвардейцы обыскали каждую квартиру на предмет наличия взрывного устройства, но ничего похожего на бомбу не нашли. Полицейские установили номер телефона, с которого звонил злоумышленник и в ходе розыска обнаружили устройство в квартире 63-летнего мужчины, проживающего в этом же доме. Подозреваемый был сильно пьян. Мужчину доставили в ОВД, где он и признался о том, что ввел правоохранителей в заблуждение и никакой бомбы не закладывал.
«Подразделением дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову в отношении 63-летнего тамбовчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - сообщают стражи правопорядка.
Любителю пошутить «светит» штраф до 500 тысяч рублей, либо до трех лет принудительных работ, либо до трех лет ограничения свободы.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов