За что студенты профтеха забили кота Тимофея

Видео, где студенты системы «профтех» забивают до смерти кота, вызвало гнев у пользователей социальных сетей, которые требуют от правоохранителей принять самые жёсткие меры к живодёрам.

Как нам стало известно, главный антигерой решил устроить вечеринку и взял ключи от комнаты в общежитии у своей родственницы и пригласил гостей. В какой-то момент внимание приятелей привлёк кот Тимофей, который наблюдал за происходящим из-под дивана. Таким гостям он был явно не рад, на попытки погладить стал царапаться, что и вызвало гнев молодых людей. Разгорячённые спиртным они забили животное, а потом старший из них задушил кота, якобы, чтобы тот не мучился. 

18-летний молодой человек, подозреваемый в совершении преступления, задержан в порядке ст. 91 уголовно-процессуального кодекса РФ, также он привлечен к ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков». Расследование продолжается,

- Нина Крус, заместитель начальника ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Ход расследования уголовного дела по факту жестокого обращения с животными взят на контроль в прокуратуре Октябрьского района города Тамбова. Прокурором области поручено прокурорам Октябрьского и Тамбовского районов проведение проверки органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних правонарушителей,

- Ольга Воропаева, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Напомним, что это не первая история издевательств над животными, которая получает большой общественный резонанс. Летом много шума наделала студентка ветинститута из Москвы, которая находясь на каникулах в Рассказовском районе, препарировала погибшего щенка и выложила видео в сеть. Тогда уголовное дело возбуждать не стали, будущий айболит отделалась общественным порицанием.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов