За бесконтрольный пал сухостоя тамбовских аграриев будут лишать субсидий

Хозяйства, выжигающие траву на полях, лишат государственной поддержки. Об этом говорится в распоряжении о подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду, которое подписал руководитель Тамбовской области Максим Егоров.

Аграрии часто применяют открытый огонь как метод избавления от стерни. Но любое возгорание представляет опасность для жителей сел и лесного фонда. Кроме того, по словам экспертов, огонь наносит вред почве.

К нарушителям правил пожароопасного режима применяются особые ограничения. Так, если сельхозпроизводителя признают виновным в организации выжигания травы на полях, он лишится права получение всех видов субсидий.

В районы Тамбовщины уже направлены рекомендации о контроле за удалением сухой сорной растительности и ее утилизации. К работе по обеспечению пожарной безопасности и предотвращению выжигания сухой травы на землях сельскохозназначения привлечены руководители муниципалитетов. Они проводят совещания с аграриями, где акцентируется внимание на недопустимости бесконтрольных палов сухостоя.

Источник, фото: Администрация Тамбовской области

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов