В январе-ноябре этого года экспорт продуктов перемола составил 1,7 миллиона долларов США. Это в 23 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Основная доля в экспорте данной категории товаров приходится на пшеничную муку. Её экспорт превысил 1,1 миллиона долларов. Основные покупатели тамбовской муки – Беларусь, Киргизия и Таджикистан.
Из муки, произведённой в Тамбовской области, делают хлебобулочные, макаронные изделия, пельмени и продают по всей России.
Отметим, что в регионе действуют 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2 400 тонн переработки зерна в сутки. Тамбовская область является одним из лидеров по производству муки в ЦФО.
Источник: Управление сельского хозяйства Тамбовской области
Фото: pixabay.com