Вывоз мусора в Мучкапе

Чисто там, где не сорят и друг друга знают. Такую формулу вывели в рабочем поселке Мучкапский Тамбовской области.

Небольшое и единственное предприятие по сбору мусора вносит свою лепту в благоустройство одного из самых чистых населенных пунктов области.

Все пять тысяч домовладений рабочего поселка, а также организации и ведомства обслуживает «Родник». Отсюда и спрос. В населенном пункте, где все друг друга знают, плохо работать - стыдно, поэтому за чистоту Мучкапского борются все 15 сотрудников частного предприятия. Сами жители благодарны.

«Говорят, что мы убираем, делаем чище намного. Кто просит помочь, мы всегда помогаем», - сказал Виктор Румынин, водитель мусоровоза ООО «Родник».

«Раньше все посадки были завалены мусором. Сейчас же нет. Сейчас вывозится все. Конечно, хорошо. Чище становится. Зачем загрязнять экологию? Это же будущее наших детей, наших внуков», - сказала Ольга Хабарова, бухгалтер ООО «Родник».

Взять это грязное, а где-то и неблагодарное дело в свои руки Виктор Благин решил десять лет назад. Начинали с аренды трех машин, теперь в парке 14 единиц техники. Машины не новые, но все на ходу. Ежегодно с улиц, одного из самых чистых поселков региона, вывозят шесть тысяч кубометров отходов. Для областного центра цифра, прямо скажем, крошечная, но и это скромное количество в скором времени утилизировать будет негде, сетует директор.

«Существующая свалка, которую мы арендуем у администрации района, где-то еще полтора-два года и она заполнится. Разрешение на то, чтобы у нас здесь сделать новую свалку, прока никто не дает. И есть такое мнение, что возить этот мусор придется в Уварово на полигон. Это будет, конечно, дороже. Но не для нас, а для населения», - сказал Виктор Благин, директор ООО «Родник».

Нужды поселка по вывозу бытового мусора имеющимися силами и средствами «Родник» удовлетворяет полностью. Единственное, если все-таки придется возить отходы в соседний район, делится Виктор Благин, то придется купить мусоровоз побольше.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов