Испытания проводятся на соответствие требованиям ГОСТа и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности зерна» – на такие показатели как цвет, запах, влажность, наличие сорной и масличной примесей, семян клещевины, заражённость вредителями, а также содержание микотоксинов, тяжёлых металлов, наличие или отсутствие ГМО.
12 исследований выявили несоответствия по некоторым качественным характеристикам (цвет, запах, наличие сорной и масличной примесей), что составляет 1,5% от проведённого количества исследований. Показатели безопасности соответствуют всем установленным нормам. После проведённых исследований заявителю выданы протоколы испытаний.
Отметим, что в прошлом году валовый сбор сои в Тамбовской области увеличился с 340 тысяч тонн до 454 тысяч тонн.
Источник, фото: Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»