Выращенную на Тамбовщине сою проверили на качество и безопасность

Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают исследования сои, выращенной аграриями региона в прошлом году и предназначенной для использования внутри страны. За 4 месяца текущего года проведено 757 исследований.

Испытания проводятся на соответствие требованиям ГОСТа и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности зерна» – на такие показатели как цвет, запах, влажность, наличие сорной и масличной примесей, семян клещевины, заражённость вредителями, а также содержание микотоксинов, тяжёлых металлов, наличие или отсутствие ГМО.

12 исследований выявили несоответствия по некоторым качественным характеристикам (цвет, запах, наличие сорной и масличной примесей), что составляет 1,5% от проведённого количества исследований. Показатели безопасности соответствуют всем установленным нормам. После проведённых исследований заявителю выданы протоколы испытаний.

Отметим, что в прошлом году валовый сбор сои в Тамбовской области увеличился с 340 тысяч тонн до 454 тысяч тонн.

Источник, фото: Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version