Выпускники тамбовских школ сдают ЕГЭ по русскому языку

6-го июля школьники сдают ЕГЭ по русскому языку. Это первый обязательный и, по традиции, самый массовый экзамен. Владение великим и могучим продемонстрируют почти 4 тысячи тамбовских школьников, то есть почти все участники ЕГЭ этого года. Проведут его в два дня, 6-го и 7-го июля, чтобы избежать большого скопления ребят в школах. Есть и другие новшества, направленные на защиту здоровья выпускников. Какие, и стоит ли волноваться, отправляясь на экзамен?
- При входе в школу всем обязательно измеряют температуру и просят продезинфицировать руки, а вот использовать ли маску и перчатки, школьники могут решать самостоятельно. Средствами индивидуальной защиты в пунктах проведения ЕГЭ могут обеспечить всех сдающих экзамен. Их закупили в достаточном количестве. Однако, в аудиториях маски и перчатки разве что на организаторах. Школьники предпочитают обходиться без них.
Мы, во-первых, сидим через парту, это уже какая-то безопасность, а во-вторых, четыре часа, тем более при такой погоде, на улице 32 градуса, все равно человек не выдержит, может быть, час, может два, но не четыре,
- Виктория Торопчина. Не более 9-ти человек в одной аудитории. Кстати, каждая оснащена оборудованием для обеззараживания воздуха. Прибор включают до экзамена и через полтора часа после его начала. Наблюдатели в кабинеты, где идет ЕГЭ, в этом году не заходят. Дежурят исключительно в коридорах и за мониторами компьютеров, куда поступает изображение с камер. В аудиториях их установлено несколько. Снимают с разных ракурсов, чтобы исключить возможность списывания. Контроль жесткий, но выпускники уверены: главное - настрой и знания, полученные в школе.
Стараться самому разбирать все номера, каждый по отдельности, уделять каждому особе внимание и тогда перед самом ЕГЭ ты будешь более уверенным в своих силах, поэтому и настроение будет лучше, и в целом легче будет сдавать,
- Данила Бокарев.
Это экзамен, это испытание и, как-никак, волнение все равно присутствует. Но мы справимся, я считаю, все будет хорошо,
- Сковородникова Жанна. К организации и проведению ЕГЭ привлечено более тысячи восьмисот сотрудников. Это на порядок больше, чем в прошлые годы.
К первому экзамену переживали, как это будет проходить, сейчас уже второй экзамен, все отработано. Самое главное - соблюдать все эти требования, и все будет хорошо. Все проходит в доброжелательной атмосфере, спокойной, поэтому я думаю, что все будет хорошо,
- Наталия Юрьева, руководитель ППЭ. Впереди также профильная математика. Этот предмет выбрали чуть более двух тысяч тамбовских школьников. Напомним, основной период сдачи ЕГЭ продлится до 25-го июля.
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов