Выпускники начали готовиться к ЕГЭ: кто лучше всех показал себя в годы учебы

Одиннадцатиклассники вышли на финишную прямую подготовки к ЕГЭ. Первый экзамен ребята сдадут уже 31 мая. Однако, несмотря на загруженное расписание, ребята во время учебы находили время на занятия для души.
София Сёмина два раза выигрывала Всероссийскую Олимпиаду школьников по технологии. Девушка самостоятельно создала мини-коллекцию одежды, вдохновившись картиной Куинджи «Дарьяльское ущелье и лунная ночь». Это стало первым шагом на пути к профессии мечты.
Очень давно, с 5 класса увлекаюсь дизайном одежды, историей искусства. В принципе, мода мне очень интересна, поэтому я выбрала эту профессию
- София Сёмина. А вот Вадим Мурызев предпочитает точные науки и творить добрые дела. Он - активный доброволец и участник многих региональных и федеральных конкурсов.
Самое важное мероприятие, в котором я участвовал, это «Добровольцы России» и занял призовое место. Несмотря на 11 класс, все равно стараюсь как-то поддерживать все это и принимать участие
- Вадим Мурызев. - В чем заключается участие в конкурсе «Добровольцы России», что ты там должен был сделать, показать? - Там надо было показать мои таланты, которых у меня много. Олесе Улановой, чтобы побеседовать с нашей съемочной группой, пришлось бежать после занятий с репетитором. Почти ни минуты отдыха во время подготовки к ЕГЭ. Наверно, именно такая старательность помогла девушке написать пробные экзамены почти на 100 баллов.
В Державинском проходил конкурс грантов, в котором первые три призовые места, оплачивались 100% государством учебу. То есть пять лет специалитет. И я заняла третье место. То есть теперь я набираю 190 баллов на ЕГЭ и бесплатно учусь
- Олеся Уланова. В этом году 36 школа выпускает во взрослую жизнь 84 ученика. И все они собираются продолжать обучение уже в профильных учреждениях. - В этом году одиннадцатиклассники будут сдавать ЕГЭ с 31 мая по 2 июля. Обязательным экзаменов остался только русский, математику будут писать лишь те, кому этот предмет необходим для поступления в ВУЗы. И, конечно, экзамен по выбору, например, географию или иностранный язык. Для тех, кто не справился с ЕГЭ или по какой-то причине не смог его написать, предусмотрены резервные дни.
Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов