Выпускники готовятся к сдаче ЕГЭ

Выпускники школ Тамбова и не только перешли на особый распорядок дня, львиную долю времени, в котором занимает подготовка к ЕГЭ.

Первый экзамен - по литературе они будут сдавать в ближайший понедельник. Сами школы, тем временем, тоже замерли в режиме ожидания главного события года.

Обычный на первый взгляд урок литературы, на деле оказывается чуть ли не репетицией ЕГЭ. Когда до экзамена считанные дни, выпускникам только и остаётся, что повторять, казалось бы, уже накрепко усвоенный материал. И всё равно, в ворохе мыслей по теме, то и дело мелькает предательская - вдруг не сдам.

«Это я думаю, самое главное испытание в жизни, с которым только приходилось сталкиваться. Все другие проблемы, все другие заботы, которые были в предыдущие годы они не сравнимы с единым государственным экзаменом», - сказал Александр Кривошеев, выпускник гимназии № 12 Тамбова.

«Всё время уходит только на учёбу на подготовку к единому государственному экзамену, для того, чтобы сдать его хорошо», - сказала Екатерина Капустина, выпускница гимназии №12 Тамбова.

Подготовка к итоговой аттестации для выпускников лицея началась задолго до назначенной даты и даже не в этом году. Правда, как и положено, сдавать экзамены ребята отправятся в другую школу. И в этом мониторе, куда поступает изображение с установленных в аудитории видеокамер, в день экзамена их не увидеть. Картинку, к слову, обещают отличную. Оборудование, причём без сбоев, уже три недели в режиме апробации. К огорчению любителей подсказок, устройство для подавления сигналов сотовой связи на каждом пункте проведения ЕГЭ тоже будет.

«Вот на наше учреждение мы получили восемь «глушилок», будут установлены в коридорах, рядом с туалетами, чтобы ученик, зайдя в туалет также не мог воспользоваться сотовым телефоном», - сказал Леонид Шишикин, техспециалист гимназии №12 Тамбова.

Этим летом, то есть в ходе основной волны, ЕГЭ в регионе планируют сдать более 4-х тысяч человек. Организаторы отчитываются о 100-процентной готовности и гарантируют тотальный контроль.

«Будут действовать он-лайн наблюдатели, которые будут наблюдать за проведением единого экзамена в режиме он-лайн и могут оставлять замечания, метки, если вдруг увидят какие-то нарушения», - сказал Олег Мексичев, директор Центра экспертизы образовательной деятельности.

Постоянное усиление информационной безопасности приносит отдачу. В прошлом году, например, в регионе утечек контрольных материалов не фиксировали, и с экзаменов никого не удаляли. Успех осталось только закрепить, а всем выпускникам - удачи.

Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов