Выплаты по уходу за ребенком заплатят раньше

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет за декабрь будет выплачено раньше положенного срока. Об этом сообщили в региональном отделении фонда социального страхования, где подвели предварительные итоги за 2017-ый год.

Напомним, выплаты производят не позднее 15 числа следующего месяца. Как пояснил руководитель ведомства Андрей Пилипенко, решение обусловлено предстоящими праздниками. Что касается других расходов, по-прежнему, большая часть средств фонда идет на оплату листов нетрудоспособности. Отметим, что с первого января получить электронный больничный можно во всех лечебных учреждениях региона.

«Постепенно идет готовность, постепенно информационная работа проводится для того, чтобы люди понимали, для чего это. Это не надо носить с собой бумаги, не надо изготавливать больничный, не будет поддельных, как это иногда бывает. Документ поступает сразу к нам, мы можем его быстрее обработать», - сказал Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением фонда социального страхования РФ.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Мещерякова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов