Всероссийский «Урок Победы»

Тамбовские кадеты 8 апреля стали участниками урока, посвящённого 70-летию Великой Победы. По задумке, эти 45 минут должны были стать составной частью масштабного всероссийского урока, который провёл 8 апреля министр образования.

Однако технические неполадки не позволили Тамбову оказаться на связи со всей страной. Впрочем, участников акции обстоятельства не смутили.

Один из символов разгрома фашистов георгиевская ленточка снова в ходу. Вот и 8 апреля она у всех участников урока Победы, в равной степени украшая и форменную одежду безусых кадетов, и парадный мундир убелённого сединами ветерана войны. Почётным гостем кадетского корпуса 8 апреля стал полковник Илья Вокин, не только прошедший войну, но и связавший свою жизнь с армией.

«Многие из нас в будущем станут офицерами российской армии, и мы должны стать достойной заменой наших отцов, прадедов и дедов», - сказал Дмитрий Краснощёк, учащийся 11 класса Многопрофильного кадетского корпуса.

Урок, посвящённый юбилею Победы, этим утром одновременно стартовал во всех школах России, и предполагалось, что работа будет идти в режиме онлайн с прямыми включениями из городов-героев. Однако, из-за технических сбоев трансляция не задалась, что впрочем, не помешало тамбовским участникам акции провести занятие по запасному плану.

- За честь поруганной земли, на силу броневую, четыре воина пошли в атаку штыковую.

«Мы внуки страны, победившей фашизм». Именно под таким лозунгом в регионе на следующей неделе стартует уже свой областной марафон патриотических занятий со школьниками, главными героями которых вновь станут ветераны. В эти дни бывшие фронтовики вообще нарасхват, но, несмотря на возраст и понятную, в таких случаях, усталость герои войны признаются, что счастливы и готовы общаться с молодёжью, столько, сколько потребуется.

«Искренне желаю всем здорового долголетия, побольше счастья, радости в жизни, всего хорошего, а главное, достичь моего возраста, а мне 91 с полтиной», - сказал Илья Вокин, ветеран Великой Отечественной войны.

Финалом всероссийского урока стало совместное исполнение его участниками знаменитой песни Давида Тухманова «День Победы». Как там пела страна, всё по тем же технически причинам неизвестно, а хор тамбовских кадетов со своей партией справился.

- День победы, День Победы, День победы.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов