Все школы России подключат к цифровой системе «Моя школа»

С 1 января 2023 года российские школы и ссузы обязаны использовать исключительно государственные информационные системы в рамках образовательных программ.

Российские школы начнут использовать только государственные информационные системы для обработки персональных данных. Для этого подготовлена федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Моя школа». Об этом сообщается на портале объясняем.рф со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения и ТАСС.

С января 2023 года к ФГИС «Моя школа» будут подключены все школы РФ. Среди возможностей платформы — облачное хранение файлов, совместная работа с документами, возможность использования на устройствах Smart TV с собственным видеохостингом «Моё просвещение» и так далее.

Как отмечал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов ранее, в этой системе также будут представлены аналоги программ от компании Microsoft, которые даже будут превосходить их по возможностям.

Система предназначена для учителей, учеников и их родителей. Она включает библиотеку качественного, проверенного цифрового образовательного контента, личные кабинеты, цифровой профиль ученика, в котором учитываются учебные и внеучебные результаты, встроенную систему коммуникации, систему видеоконференцсвязи.

Кроме того, платформа содержит электронные журналы и дневники, в дальнейшем планируется дополнить её другим функционалом. К 2024 году в системе планируется представить материалы для всех уровней общего образования по каждому уроку всех учебных предметов школьной программы с 1-го по 11-й класс.

Платформа внедряется в образовательные программы как вспомогательный инструмент и будет использоваться в качестве цифрового помощника традиционной системе обучения. ФГИС «Моя школа» призвана снизить нагрузку на педагогов, помочь им с материалами для проведения уроков,

— говорится в сообщении.

Ожидается, что в состав ФГИС «Моя школа» в 2023 году войдет информационно-коммуникационная образовательная платформа «Сферум», которая является исключительно российской разработкой.

Источник: объясняем.рф

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов