Все, что нужно знать о старте купального сезона в Тамбовской области

Сегодня официально стартует купальный сезон. В Тамбове должны открыть 11 пляжей, а по области в целом - ещё около 80-ти.
Правда, на данный момент приёмку прошли только две трети из заявленных зон отдыха, остальные, после исправления недочётов, станут доступны ближе к середине июня. Как рассказали на брифинге в главном управлении МЧС, одна из проблем - отсутствие профессиональных матросов-спасателей, которые должны нести дежурство на пляжах. Именно по этой причине сложности с открытием возникают, например, в Уваровском районе. В целом же места летнего отдыха у воды есть практически в каждом муниципалитете.
К настоящему времени освидетельствован сотрудниками ГУ МЧС по Тамбовской области и допущен к эксплуатации 21 пляж. Работа эта продолжается, в течение сегодняшнего дня ожидается принятие еще 9 пляжей. А остальные будут приниматься, когда будет закончен процесс их подготовки - то есть это в ближайшие несколько дней с начала купального сезона. Как правило, такая ситуация бывает ежегодно, не было таких лет, чтобы все-все подготовились к 1-му июня. В первую очередь это связано с изменением гидрографии водных объектов, с самой обстановкой, с необходимостью проведения каких-то дополнительных работ. Но, как правило к середине июня, у нас общее количество пляжей достигает примерно 80 на область. В принципе, почти в каждом районе и городском округе есть пляж. Исключение составляют Кирсановский городской округ, поскольку там нет водных объектов, которые соответствуют минимальным требованиям, для того, чтобы организовать на них зону отдыха. И Гавриловский, Мучкапский, Уваровский районы, которые в прошлом году не открыли ни одного пляжа. В этом году готовятся - но пока заявок на освидетельствование в главное управление не поступало. В Уваровском районе, да, протекает Ворона. Но в прошлом году район не смог открыть ни одного пляжа за исключением пляжа в детском лагере «Салют». Там проблема в подготовке матросов-спасателей. То есть нет желающих из жителей района работать на пляже во время летнего отдыха. То есть на эти три месяца не могут найти подготовленного достойного человека, который бы исполнял эту обязанность, поскольку это все-таки тоже несет определенную ответственность,
- Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Кристина Колесова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов