Врио замглавы администрации области Владимир Громов подал в отставку

Сейчас бывший вице-губернатор находится в СИЗО. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

Врио заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов написал заявление по собственному желанию. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в управлении информационной политики администрации региона.

Напомним, что Владимир Громов арестован по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении. По версии правоохранителей, бывший вице-губернатор может быть причастен к хищению бюджетных денег, выделенных по нацпроекту «Демография» на закупку инвентаря для детских садов.

Общая сумма контрактов составила порядка 25 миллионов рублей, при этом значительная часть этих договоров до сих пор не исполнена, однако они оплачены в полном объеме. Следователи установили возможную причастность к этому руководителей дошкольных учреждений и коммерческой организации, общее покровительство которой осуществлял Громов.

Владимир Громов проработал в органах исполнительной власти почти 20 лет, должность вице-губернатора занимал с февраля 2020 года. Он координировал работу комитетов госзаказа и управления имуществом области.

Источник: ТАСС

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов